11 февраля - 17 февраляПН

11.02

ВТ

12.02

СР

13.02

ЧТ

14.02

ПТ

15.02

СБ

16.02

ВС

17.02

следующая
неделя

            


Рецепты

Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото

1 января

Rossia


Свинина, приготовленная в луковой шелухе, выглядит весьма аппетитно в том числе и из-за красивого оттенка. Она станет украшением любого стола. Чтобы ее сделать, придется потратить время и приложить усилия. Помогут справиться с задачей пошаговые рецепты. Свинина в луковой шелухе может быть приготовлена разными способами.

Полезные советы

Для начала несколько общих рекомендаций, затем можно переходить непосредственно к рецептам.

  • Свинину в луковой шелухе можно готовить в большом количестве. Она будет храниться в морозильной камере достаточно долго.
  • Для приготовления такого блюда лучше брать старую кастрюлю, поскольку посуда окрасится и, возможно, не отмоется.
  • Шпиговать чесноком можно сырое мясо, но допускается натереть им уже сваренный кусок.
  • Степень готовности свинины определяется вилкой: если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Для равномерного окрашивания мяса шелуху от лука надо разделить на две части. Одну положить на дно кастрюли, на нее поместить куски свинины, на них – вторую часть шелухи, затем влить воду.
  • Рекомендуется готовую свинину сначала остудить, затем натереть специями и убрать в холодильник. Так блюдо максимально наполнится ароматами приправ.
  • Хранить свинину, приготовленную с луковой шелухой, нужно в пакете или пищевой пленке в холодном месте.
 
Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото
 
 

Теперь о приготовлении мяса в луковой шелухе.

Пошаговый рецепт: свинина по-восточному

 

  • 2 кг грудинки свиной;
  • 1 л воды;
  • 60 г луковой шелухи;
  • четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка гвоздики;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три звездочки аниса;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • чайная ложка кайенского перца;
  • чайная ложка корицы;
  • четыре столовые ложки меда;
  • соль.
 
Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото
 

Теперь о том, как сварить свинину в луковой шелухе. Рецепт приготовления:

 

  • Луковую шелуху вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю с шелухой все ингредиенты, кроме самого мяса, и довести до кипения еще раз.
  • Грудинку нарезать кусками, отправить в воду и довести до кипения на малом огне.
  • Накрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30 минут. Затем дать содержимому кастрюли остыть.
  • Переложить куски грудинки в подходящую посуду, покрыть и убрать в холодильник на сутки.

 

Спустя сутки достать свинину, снять с нее луковую шелуху и обтереть бумажным полотенцем.

Из окорока

Для этого рецепта свинины с луковой шелухой нужно подготовить:

  • 1,5 кг свиного окорока;
  • три лавровых листа;
  • 30 г луковой шелухи;
  • столовую ложку кориандра;
  • по чайной ложке душистого и черного перца горошком;
  • головку чеснока;
  • соль.
 
Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото
 
Процесс приготовления:

  • Свиной окорок перед приготовлением нужно перевязать пищевой нитью.
  • Луковую шелуху промыть водой. Половину положить на дно емкости, в которой будет вариться мясо, на нее — свиной окорок, на него – оставшуюся шелуху.
  • Залить содержимое кастрюли холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • Поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, убавить, снять накипь, посолить, добавить перец горошком, кориандр и лавровый лист.
  • Варить под крышкой около 45 минут на слабом огне. Если окорок больше 1,5 кг, время варки нужно увеличить, если он меньше, соответственно, уменьшить.
  • Через 45 минут снять с огня кастрюлю, положить на свинину тарелку, на нее – груз, не сливая жидкости, и дать остыть под гнетом.
  • Достать из бульона остывшее мясо, освободить его от шелухи, обтереть бумажным полотенцем, при желании поперчить молотым перцем, натереть измельченным чесноком, затем завернуть плотно в фольгу или пергамент и отправить на четыре часа в холодильник.

 

Достать из холодильника охлажденный окорок и нарезать тонкими ломтиками.

Классический рецепт

Свинину в луковой шелухе можно готовить из любой части туши, но идеальный выбор — грудинка. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной грудинки;
  • полтора стакана воды;
  • две чайные ложки смеси перцев;
  • шелуха от пяти больших луковиц;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • 10 лавровых листиков;
  • две чайные ложки паприки;
  • четыре чайные ложки соли.
Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото
 

Приготовление:

 

  • Грудинку посыпать солью, паприкой, смесью перцев и натереть.
  • Четыре зубчика чеснока натереть на терке, остальные нарезать пластинками.
  • В грудинке сделать надрезы и вложить в них пластинки чеснока, остальным чесноком натереть мясо.
  • Обложить кусок лавровыми листками и положить на фольгу.
  • Вымыть луковую шелуху, обложить ею грудинку и завернуть в фольгу. Положить в жаропрочную форму.
  • Залить водой, покрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Время приготовления – 1 час.
  • Через час выключить духовку, дверку не открывать и подержать грудинку там еще один час.

Когда пройдет второй час, мясо достать, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей освободить грудинку от шелухи и нарезать ломтиками.

С куркумой

Еще один рецепт свинины, вареной в луковой шелухе, — с куркумой. Для ее приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг грудинки;
  • 1 л воды;
  • семь горошин черного перца;
  • четыре лавровых листа;
  • две горошины душистого перца;
  • чайная ложка кориандра;
  • 25 г луковой шелухи;
  • чайная ложка куркумы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль.
Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото
 

Приготовление:

 

  • В кастрюлю положить половину промытой луковой шелухи.
  • Добавить туда измельченную лаврушку и горошины душистого перца.
  • В другую кастрюлю налить воды, вскипятить, всыпать соль и куркуму.
  • Зубчики чеснока разрезать пополам.
  • В куске свинины сделать надрезы и поместить в них чеснок.
  • Положить грудинку в кастрюлю с луковой шелухой, покрыть ее второй половиной, залить рассолом и накрыть крышкой.
  • Варить 1,5 часа, затем снять с огня и слить жидкость.
  • В ступке растолочь черный перец и кориандр и натереть теплую грудинку полученной смесью.
  • Отправить мясо в холодильник на несколько часов, после чего нарезать и подать на стол.

 

В мультиварке

Для этого рецепта свинины с луковой шелухой необходимо взять:

 
 

0,5 кг мяса (можно брать ребрышки или мякоть);
три лавровых листа;
50 г луковой шелухи;
три зубчика чеснока;
воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо;
соль;
шесть горошин черного перца.

 

Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото

 

Порядок приготовления:

 

  • Луковую шелуху промыть несколько раз под проточной водой.
  • Положить ее в чашу мультиварки и влить воду.
  • Свинину вымыть, шкурку не срезать. Сделать надрезы близко к шкурке и вложить в них зубчики чеснока.
  • Мясо поместить в чашу мультиварки с водой и луковой шелухой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  • Установить программу «Тушение» и готовить 1,5 часа под крышкой.

 

Когда позвучит звуковой сигнал, крышку открыть, но свинину не доставать, а дать остынуть прямо в чаше мультиварки. Затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Соление

Можно засолить свинину в луковой шелухе. Рецепт дается из расчета на 1 кг грудинки. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 70 г луковой шелухи;
  • 2 литра воды;
  • одна гвоздика;
  • четыре перца черного горошком;
  • два лавровых листа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четыре горошины красного перца;
  • два стакана соли.
 
Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото
 
 

Процесс приготовления:

 

  • В кастрюлю налить воду, высыпать соль, добавить гвоздику, перец, лаврушку и перемешать.
  • Шелуху от лука вымыть, положить в кастрюлю, следом отправить зубчики чеснока.
  • Поставить на огонь, варить полчаса, затем остудить.
  • Грудинку промыть, обтереть, поместить в охлажденный рассол, положить на нее тарелку с грузом.
  • Процесс засолки длится трое суток. После этого свинину вынуть из рассола и отправить на решетку на два часа для просушки.

 

В заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить свинину в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт каждый определит для себя сам.

 

 



Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
 
 

Все поля обязательны для заполнения!

 

Еда

Избушка

Рецепты

1.01.2019 - 1.01.3000

Скоро:

Смотреть все события раздела "Скоро"

Полезное

Избушка

Рецепты

1.01.2019 - 1.01.3000

Скоро:

Смотреть все события





     Приглашаем предприятия сферы отдыха и развлечений принять участие в проекте Миасс-релакс и бесплатно разместить о себе информацию, читайте подробнее





 

Наши информационные партнеры

Праздники сегодня
гороскоп

События


Посмотреть все события!

Скидки

СЕМЬ ВЕЧЕРОВ КЛУБ-КАФЕ

при заказе банкета c понедельника по четверг

10%

Получить!

ФРЭШ КАФЕ

При разовой покупке от 300 руб. скидка 5%

Накопительные скидки от 5% до 10%

Получить!

ЗЕЛЕНАЯ ЛАМПА КАФЕ

При заказе на сумму от 600 рублей с 11.00 до 17.00

10%

Получить!

ЗОЛОТАЯ ДОЛИНА КЛУБ - КАФЕ - БАР

СКАЖИ ПРОМО КОД И ПОЛУЧИ 10% СКИДКУ.

10%

Получить!

НАШЕ КАФЕ

При заказе от 4 порций шашлыка,доставка - БЕСПЛАТНО!!!

Получить!


Посмотреть все скидки!